MINT-EC

Verleihung von MINT-EC-Zertifikaten am Romain-Rolland-Gymnasium

Als erste Schule in Deutschland durfte das Romain-Rolland-Gymnasium die neu entwickelten MINT-EC-Zertifikate vergeben. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde überreichte Wolfgang Gollub, Vorstandsvorsitzender des Vereins MINT-EC, die ersten Urkunden nachträglich an eine Absolventin und zwei Absolventen des Abiturjahrgangs 2014. Die Pressemitteilung des Vereins können Sie hier lesen, einen Artikel aus der Tagespresse finden Sie hier.

Das Romain-Rolland-Gymnasium kann damit jetzt nicht nur seine Schülerinnen und Schüler, die besondere fremdsprachliche, europäische und internationale Kompetenzen nachgewiesen haben, mit dem CertiLingua-Excellence-Label auszeichnen, sondern auch denjenigen, deren Schwerpunkt die Naturwissenschaften sind, in ähnlicher Weise ihre hervorragenden Leistungen bescheinigen. Näheres zum Vergabeverfahren finden Sie hier.

Frau Dr. Köhler-Krützfeldt würdigt die Leistungen der Ausgezeichneten
Ausgabe der Urkunden durch Herrn Gollub (MINT-EC)
Die Big-Band gestaltete den musikalischen Rahmen
Blick ins Publikum