Präsentationstraining für die Oberstufe

Die Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs hatten hinsichtlich der bevorstehenden Abiturprüfungen die Möglichkeit, an einem Vorbereitungsseminar der Präsentationstrainerin Petra Kotowski teilzunehmen.

Souverän, aufgeschlossen und freundlich vermittelte sie den Schülerinnen und Schüler hilfreiche Tipps zur Verbesserung der eigenen Vortragsleistung. Dabei frischte sie bereits vorhandenes Wissen auf, indem sie unter anderem auf die Bedeutung einer selbstbewussten Körpersprache hinwies. Außerdem stellte sie neue Präsentationsformen, wie beispielsweise das Pecha kucha, vor und betonte die Wichtigkeit des Zusammenspiels von Sicherheit, Klarheit und Überzeugungskraft.

Frau Kotowski gab auf eine kompetente Art und Weise nützliches Wissen an die Schülerinnen und Schüler weiter. Dafür bedankt sich der gesamte 11. Jahrgang herzlich bei ihr!