Erfolge beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen 2017

In diesem Jahr haben Schüler und Schülerinnen der 6. - 12. Klassen am Bundeswettbewerb teilgenommen. Dabei haben die jüngsten Teilnehmer mit ihrem Theaterbeitrag "Où est la rue Truffaut?" den ersten Platz im Land Berlin belegt und vertraten uns in Dresden im Wettbewerb mit Gruppen aus ganz Deutschland.

Die SchülerInnen der 8. - 10. Klassen, die im Einzelwettbewerb angetreten waren, konnten vor allem in Französisch punkten. Hier belegten Lynn, Carmelina, Lilli (10b), Leyla (10c) und Johanna (9a) die ersten fünf Plätze und gewannen einen Sonderpreis der französischen Botschaft. Sie werden im Juli an einem Theaterkurs im Deutsch-Französischen Jugendwerk teilnehmen. Herzlichen Glückwunsch!

Nichtzuletzt erreichten vier unserer Oberstufenschülerinnen als einzige Berliner die zweite Runde des Oberstufenwettbewerbs. Wir blicken damit auf ein sehr erfolgreiches Wettbewerbsjahr zurück und warten mit Spannung auf die Aufgaben im völlig neuen Format für 2018. Filmfans dürfen sich darauf freuen, ihr Sprachtalent nun auch im Videoformat unter Beweis zu stellen.

Alle Interessenten sind wieder herzlich eingeladen, sich bis zum 6. Oktober 2018 unter www.bundeswettbewerb-fremdsprachen.de anzumelden. Bei Fragen hilft Euch Frau Tokaryk gern weiter. Die Oberstufenschüler sollten beachten, dass sie bereits am 6. Oktober ihre Beiträge einreichen müssen.