Aufnahme

Als Schule mit grundständigem Zweig nehmen wir in jedem Jahr Schülerinnen und Schüler für zwei bilinguale deutsch-französische Züge ab Klasse 5 auf; die Aufnahme ist unabhängig von der in der Grundschule begonnenen ersten Fremdsprache.

Daneben können Schüler:innen mit der ersten Fremdsprache Französisch oder Englisch ab Klasse 7 zu uns kommen.

Begrüßung durch die Schulleiterin

Liebe Eltern,

der Anmeldezeitraum für die Drittwünsche zum Schuljahr 2022/23 liegt am 5. und 6. April 2022.

Bitte rufen Sie uns im Sekretariat an und vereinbaren Sie einen individuellen Termin zur formalen Anmeldung; das erleichert uns die Arbeit und verhindert größerere Gruppen. Wir bieten dann gleichzeitig ein kurzes Gespräch zu anstehenden Fragen an. Beachten Sie die 3-G-Regel.
Sie erreichen uns für eine kurzfristige telefonische Anmeldung täglich von 9-14 Uhr unter (030)4140170.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung Folgendes mit:
 -
Originalanmeldebogen (mit Hologramm) für den Drittwunsch und Förderprognose der Grundschule,
 - die letzten drei Zeugnisse,
 - ein aktuelles Passbild Ihres Kindes,
 - unseren ausgefüllten Anmeldebogen.

Das Sekretariat ist zu folgenden Zeiten geöffnet:
   Montag bis Donnerstag 8:00 bis 15:00 Uhr,
   Freitag                                  8:00 bis 14:00 Uhr.

Theaterszenen von der Einschulungsfeier